Принцип работы септика Евролос Грунт:
Внутреннее устройство септика Евролос Грунт — это семиэтапная, камерная система фильтрации и переработки воды.
1. Первая камера септика Евролос называется первичный отстойник. В неё поступают канализационные нечистоты от канализируемого объекта. Крупные фракции оседают на дно, осветленная жидкость, по переливу, поступает во вторую камеру — зону биозагрузки.
2. Во второй секции находится кассета биозагрузки, на ней зарождаются микроорганизмы, которые активно очищают стоки и перерабатывают отходы в активный ил. Снизу расположен крупнопузырчатый аэратор. Он перемешивает очищаемую жидкость, дополнительно удаляя иловую пленку с биозагрузки.
3. После биологической очистки, стоки поступают в третью секцию — аэротенк первой ступени. Мелкопузырчатый аэратор, установленный снизу камеры, подает насыщенный кислородом воздух и с помощью активного ила, запускает аэробный этап очистки воды.
4. Не очищенная жидкость поступает во вторичный отстойник. Здесь очищаемая вода отделяется от ила. Осевшая фракция по эрлифту, возвращается во вторую камеру биозагрузки. Далее очищаемые стоки, попадают на доочистку в секцию аэротенк второй ступени Септика Евролос.
5. В пятой камере, как и во второй, имеется кассета биозагрузки. Снизу, установлен мелкопузырчатый аэратор. Он подает насыщенный кислородом воздух, который помогает микроорганизмам перерабатывать остаточные отходы.
6. В третичный отстойник попадает пленка ила, которая образуется на биозагрузке предыдущих отсеков. Здесь жидкость отделяется от биоплёнки и по эрлифту возвращается во вторую камеру.
7. Очищенная вода поступает в камеру сброса. В ней расположен насос для принудительного отведения очищенной воды. В случае необходимости установки септика Евролос без насоса, сброс осуществляется отводящей трубой — самотечным способом.
Септики Евролос Грунт имеют приборный отсек, в который монтируется мембранный компрессор. Он устанавливается выше рабочего уровня для защиты от затопления.